Onde comer churrasco em Búzios?
Novidade na cidade, o Baixo Araguaia é referência em carne na brasa.

Búzios tem finalmente um restaurante especializado em carne na Brasa, esse foi o slogan do meu primeiro vídeo no Baixo Araguaia, um restaurante focado em churrasco que abriu no final de 2024 em Búzios.
Localizado no coração da cidade, em plena Rua das Pedras e bem próximo do píer e da Orla Bardot, a estrutura do restaurante é de se admirar: 4 ambientes (varanda, primeiro andar climatizado, segundo andar climatizado e rooftoop), além disso conta com diversos banheiros, ar condicionado e área kids com monitora.
Destaque para a batida artesanal, nos sabores coco, paçoca e maracujá. Sempre ao chegar você receberá uma provinha deliciosa (e pode pedir a qualquer momento). Vai se apaixonar e querer pedir o copo, pois é deliciosa!
O restaurante possui opções individuais e pra compartilhar. As opções individuais vão de R$49 a R$79 e contam com 100g de proteína (maminha, chorizo, frango, picanha, tilápia e coração da alcatra) + 3 opções de acompanhamentos (Arroz branco, arroz com brócolis, arroz maluco, batata palito, batata portuguesa, feijão preto, farofa de bacon, farofa de ovos, molho a campanha ou maionese)
Já as opções pra compartilhar, começam com 400g de proteína e 4 acompanhamentos. Os valores vão de R$169 a R$239.
Outro destaque são as entradas, como pastel de brasa (isso mesmo, os recheios são feitos na brasa, sendo meu preferido o de creme de alho - R$15), barriga de porco (R$49) e pão de alho (R$24).
Na parte externa eles fizeram uma releitura das janelinhas de vinho, famosas em algumas cidades da Itália. Sendo assim, basta tocar ali fora e pedir qualquer uma das bebidas e poder desfrutá-las na Rua das Pedras.
Destaque para as capirinhas, feitas com cachaça de excelente qualidade. A minha preferida é a que une limão siciliano, limão tahiti e bala de tamarindo (R$32)
Obs: cardápio pode sofrer alterações